Публикации04.03.2013 На стройку без «Реновы»Девелоперская «дочка» «Реновы» - «Ренова-стройгруп» решила избавиться от имени материнской компании:
с 1 марта она называется «Кортрос». Этап становления «Ренова-стройгруп», когда она в значительной мере зависела от материнской компании, пройден и сегодня она вполне может развиваться как отдельная структура, объяснил причину ребрендинга президент компании Вениамин Голубицкий. Кроме того, по его словам, в 2016 г. «Кортрос» планирует провести IPO и инвесторам «комфортно работать с компанией, когда она не зависит от событий, происходящих вокруг материнской компании». Серьезных затрат ребрендинг, по словам Голу-бицкого, не потребовал.
«Ренова» занялась строительными проектами в начале 2000-х. через двух «дочек» - «Ренова-девелопмент» (для работы в Подмосковье) и «Ренова-стройгруп» (для проекта в Екатеринбурге), которые в 2006 г. были объединены. Сегодня портфель компании - около 16 млн кв. м, в том числе район «Академический» в Екатеринбурге (13 млн кв. м) и «Яблоневые сады» в Ярославле (213 000 кв. м). В прошлом году стало известно, что она планирует также построить около 1 млн кв. м на Васильевском острове в Санкт-Петербурге.
Наличие в названии компании крупного известного холдинга, безусловно, дает репутационные преимущества, рассуждает президент «Контакт-эксперта» Григорий Трусов. Как правило, ребрендинг, по его словам, связан либо со сменой акционеров, либо со скандалами внутри компании. Один из московских девелоперов предположил также, что ребрендинг мог быть связан с тем, что у «Реновы» и «Ренова-стройгруп» разные составы акционеров: Голубицкий -совладелец «Ренова-стройгруп», но его доля не раскрывается,-
Антон Филатов 4 марта 2013 №36 (3298)
|
105001, г.Москва, улица Бауманская , дом 7 стр 1 тел: +7 (495) 744 86 60 |